.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Школа заводчика arrow Класс XIV. Что у кошки на обед?

Последние новости

Класс XIV. Что у кошки на обед? Версия для печати
Оглавление
Класс XIV. Что у кошки на обед?
"Урок 1. Пищевые потребности кошек"
"Урок 2. Промышленные корма"
"Урок 3. Этикетки на кормах для животных"
"Урок 4. Данные Association of American Feed Control Officials"
"Урок 5. Чем лучше кормить вашу кошку?"
"Урок 6. «Вольные хлеба»"
"Урок 7. Пищевые нарушения"
"Урок 8. Жирорастворимые витамины"
"Урок 9. Водорастворимые витамины"
"Урок 10. Нарушения"
"Урок 11. Таблица основных витаминов"
"Урок 12. Минеральные вещества"
"Урок 13. Незаменимые жирные кислоты"

Урок 2. Промышленные корма

В наших магазинах предоставлен широкий ассортимент разнообразных, пестрящих яркими пакетиками, пакетами и пакетищами промышленных кормов. Для кошечек, для собачек, для птичек, черепашек и т.д. Консервы рыбные, консервы с говядиной, с курицей, с дичью — ассортимент! Как разобраться в этом море предложений? Ведь так хочется качественную продукцию, но подешевле! Остановив свой выбор на ослепительной, красочно оформленной баночке, вы несетесь домой с радостным предвкушением «сюрприза». Но, увы — «сюрприза» не получилось. Переборчивый домашний деспот даже не прикоснулся к аппетитно вывернутому на блюдечко лакомству. Может попозже? Но, что же это? Спустя час-два, отвергнутое деспотом лакомство приобрело неестественно странный синюшный цвет. Курица посинела?!! О чём вы? Именно так и должна выглядеть обветрившаяся соя…

То же cамое часто происходит и с сухими кормами «подешевле». А может быть и иначе. Купил — сьели, купил — сьели, как великолепно! Дешево и коту нравится! Ведь ест! Не так, как тот, случайно приобретённый однажды за неимением привычного, дорогущий пакет. Тот — две недели ел-ел, еле доел, а говорят — качество!

Когда же мы, наконец, научимся считать свои деньги?!! Ведь так не просто они нам сейчас достаются. Когда же мы, наконец, научимся думать? И уважать себя, производителя и собственное, какое оно не есть, животное??? Ведь покупая дешево «дичь» или «курицу», мы не иначе как предполагаем, что производитель, извините, — профан, а мы — умные и очень экономные. Ведь учили нас, учили: «дешевая рыбка — дешевая юшка», «скупой платит дважды», «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»!!! А всё тянет «сэкономить». Кот-то «баланду» ест, но что-то вяловат стал. А спустя время, не сразу — хороший был кот, любимый! Мы для него — всё, а он… Почему заболел — непонятно… Не стройте иллюзий. Вы сами кота своего замучили дешевыми растительными протеинами с куриной эссенцией. И деньги свои выбросили на ветер. Ведь тот самый, случайный, ДОРОГУЩИЙ, потому и был «дорог», что кот на нём здоров и весел. А что касается цены, так он НЕ ДОРОЖЕ «ДЕШЕВОГО» получается. Расход у него маленький, от 50 до 100 грамм в день, в зависимости от возраста и потребностей едока (период интенсивного роста, беременность и т.д.). А вот корм эконом класса, напротив — от 150 до 400 грамм в день. Вот такая печальная «экономия» получается!


Знакомьтесь — выбор за Вами

В исследовательской работе по изучению питания за последние несколько десятилетий произошло стремительное развитие производства готовых промышленных кормов для домашних животных. Корма эти изготавливают в нескольких видах: консервированном и сухом.

Консервированные корма

Первая попыткой создания более сбалансированного и практичного рациона, чем натуральная пища. В результате анализов и практического применения выяснилось следующее: создать консервированный продукт, который соответствует всем потребностям домашнего питомца, невозможно в силу того, что в процессе приготовления и хранения корма ряд необходимых компонентов разлагается, а для сохранности продукта требуется наличие весьма агрессивных ингредиентов (консервантов, стабилизаторов и т.д.). Кроме того, питательность и количественное содержание полезных компонентов весьма сложно обеспечить для продукта, содержащего до 82% влажности.

Сухие корма

В настоящее время большинство известных производителей высококачественных кормов отказались от производства консервов для собак и кошек, отдав предпочтение сухому корму.

Использование новейших технологий в производстве позволило создать формулы сухих кормов, которые по своему составу и сбалансированности приближаются к идеальному рациону для собаки и кошки. Во всем цивилизованном мире ветеринары и специалисты по питанию отдают предпочтение именно сухим кормам.

Поэтому важно разобраться в многообразии предлагаемых марок, чтобы осознанно сделать выбор не только соответствующей потребностям своего животного и возможностям своего «кармана».

Вся гамма сухих кормов подразделяется на три категории:

    1. Экономический продукт (низкого качества).
    2. Медиум продукт (среднего качества).
    3. Премиум продукт (высшего качества).

1. Экономический продукт

Корма экономической линии характеризуются невысоким качеством исходного сырья (как правило, это отходы производства продуктов питания для человека) и, следовательно, низкой ценой, доступной для малообеспеченных владельцев. Предназначены для распространения неспециалистами (например, большими универсамами). Необходимый баланс в них соблюден плохо, нередки случаи грубого нарушения требования к питанию и, как следствие, негативные изменения в состоянии здоровья животного. Реальный состав, проверенный лабораторно, зачастую не соответствует тому, что написано на упаковке корма или наличие вредных добавок делает невозможным усвоение большей части питательных средств. Компании, изготавливающие эти корма, как правило, не скупятся на основательные рекламные компании, значительно тем самым увеличивая их «копеечную» себестоимость.

2. Медиум продукт

Корма среднего качества — более качественные и дорогие и уже имеют в своем составе компоненты, учитывающие возраст животного и его образ жизни. Потребности в различных элементах восполняются за счет включения в состав качественных добавок в виде витаминно-минеральных подкормок, протеиновых порошков и т.п.

3. Премиум продукт

Наиболее пристального внимания владельцев животных и продавцов, философией которых является потребление и продажа высококачественных товаров, заслуживают премиум продукты для собак и кошек. Поэтому, на этом виде сухого корма остановимся подробнее и выделим основные отличия премиум продуктов, как от консервов, так и от вышеуказанных двух групп сухих кормов.

Премиум продукты изготавливаются из отборного исходного сырья, проходящего обязательную сертификацию. Сложнейший технологический процесс гарантирует соответствие состава корма указанному в инструкции, специальный вид упаковки обеспечивает длительное сохранение высоких вкусовых и питательных качеств продукта. Лабораторное исследование компонентов позволяет определить точное содержание в них всех необходимых элементов и таким образом выяснить пропорции при смешивании. В свежем продукте премиум-линии всегда гарантируется точное соблюдение рецептуры. Усвояемость корма при правильном применении достигает 80-90%.

Премиум продукты учитывают питательные важнейшие требования животных в разные периоды их жизни. Кроме того, они учитывают размер животного, его возраст и активность. Высокое качество премиум продуктов позволяет свести к минимуму пищеварительные и кожные проблемы, чего нельзя сказать о других видах кормов. Вполне логично, что и стоимость премиум продуктов высока из-за использования дорогих ингредиентов и современного оборудования при производстве.

Особо важно то, что в состав этих кормов входят в основном животные жиры и протеины. Которые в отличие от растительных, необходимы кошкам для полноценного развития костной и мышечной системы, для приведения в действие и функционирования иммунной системы, формирование той части антител, что ведут борьбу с болезнью и инфекцией. Необходимы они и для формирование части ферментов, снабжения организма энергией и доставки кислорода в кровяном русле. И для многого другого необходимого, для нормального функционирования организма. Только протеин животного происхождения так же как, и необходимые кошкам животные жиры могут в полной мере удовлетворить потребности кошек. Без них ваши питомцы не способны синтезировать основные жирные кислоты.

Особое внимание следует обратить на каналы распространения премиум продуктов. Такие корма, как правило, реализовываются профессионалами: кинологическими и фелинологическими организациями, заводчиками, ветеринарными клиниками, специализированными магазинами и отделами.

Качество этих кормов рекомендуемых большинством профессиональных заводчиков, (самыми главными в данном вопросе экспертами), подтверждено поколениями представителей самых разных пород — великолепных участников конкурсов Best in Show.



 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования