.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Школа заводчика arrow Класс XVI. Домашняя аптечка

Последние новости

Класс XVI. Домашняя аптечка Версия для печати
Оглавление
Класс XVI. Домашняя аптечка
"Урок 1. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть первая)"
"Урок 2. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть вторая)"
"Урок 3. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть третья)"
"Урок 4. Иммунобиотические препараты"
"Урок 5. Витаминсодержащие препараты"
"Урок 6. Вакцины, препараты на основе глобулинов"

 

Урок 1. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты
(часть первая)

Байпамун С/К ®

Показания:

Профилактика стресса от:

    а) транспортировки, выставки, пребывание в стационаре

Дважды по одной дозе с интервалом 48 часов, начиная за два дня до транспортировки, самое позднее — непосредственно по прибытии.

    б) операции

Дважды по одной дозе с интервалом 24 часа непосредственно после операции (достигается благоприятное воздействие на ход выздоровления, уменьшение последствий наркоза) инфекционных заболеваний. Однократно или двукратно по одной дозе с интервалом 24 часа.

Терапия:
    а) ранних стадий инфекционных заболеваний

Две инъекции с интервалом 24-48 часов по одной дозе. Возможна обработка через неделю после последней инъекции.

    б) инфекционных заболеваний

По одной дозе 2-3 раза с интервалом 24-48 часов. При остром течении заболевания ежедневно по одной дозе 3-5 дней.

    в) неинфекционных заболеваний

    — заболевания дыхательных путей (тонзиллиты, ларингиты)
    По одной дозе ежедневно в течение 3-5 дней.

    — опухоли
    По одной дозе с интервалом 24-48 часов 3-10 раз (достигается локализация опухоли особенно для последующих резекций, способствующих излечению.)

    Гериатрия

По одной дозе 2-3 раза в течение 1 недели. При необходимости повторить лечение через 2-3 месяца (достигается улучшение общего состояния и усиление иммунной защиты.)

Вакцинации:
    а) после транспортировки, карантинирования

Одна доза за 5 дней до вакцинации (достигается беспрепятственное создание иммунитета и уменьшение последствий стресса.)

    б) при невыясненном иммунном и инфекционном статусе

Одна доза одновременно с введением вакцины.

    в) инфекционный насморк у кошек

2-3 раза по одной дозе с интервалом 1-2 дня, при остром заболевании ежедневно в течение 3-5 дней.

    г) заболевания полости рта

По одной дозе в течение 4 дней. При необходимости срок увеличить.

    д) лейкемия

По одной дозе с интервалом 48 часов до выздоровления, после этого в течение 3 недель по одной дозе в неделю.

Взаимодействие с другими средствами:

Не установлено. Особенно показан при лечении глюкокортикоидами для профилактики подавления иммунных реакций.

Хранение

Хранить при температуре от +2 до +8°С в защищенном от холода, жары и света месте.

Препарат применяется подкожно или внутримышечно, самостоятельно или в сочетании с другими терапевтическими мероприятиями.


Неотим и Неоферон

Препараты неотим и неоферон являются результатом совместных разработок научных сотрудников OOO «Веда», ВГНКИ ветпрепаратов и НИЦ ТБП. В состав препарата неотим входит рекомбинантный гибридный белок на основе фактора некроза опухоли (ФНОа) и тимозина-а1, a препарат неоферон содержит дополнительно рекомбинантные интерфероны. Препараты предназначены для иммунокоррекции при лечении различных, в том числе инфекционных, заболеваний животных, и для создания адекватного напряженного иммунного ответа при вакцинации.

Неотим выпускается в лиофилизированном виде — для инъекций. Он сохраняет активность в разведенном виде в течение 10 суток при хранении при 4°С. Замораживание разведенного препарата не допускается.

Неотим является иммуномодулятором, содержащим гибридный белок, состоящий из фактора некроза опухолей альфа и тимозина альфа-1, и комплекс стабилизаторов, обеспечивающих эффективность препарата.

Действие

Препарат активизирует систему общего иммунитета, способствует ускорению нейтрализации патогена различной этиологии, предотвращает токсическое поражение печени, синхронизирует половой цикл, повышает эффективность покрытия самок, уменьшает число самопроизвольных выкидышей и мертворождений, стимулирует развитие защитной реакции фибробластов при кожных заболеваниях, выработку эндогенного интерферона, способствует нормализации обмена веществ при аллергических заболеваниях, стимулирует рост и развитие животных, повышает их общую резистентность.

Показания

Неотим применяют при комплексном лечении вирусных заболеваний (парвовирусные инфекции, аденовирозы, папилломатоз и др.) с целью предотвращения иммунопатологических и аутоаллергических реакций; при комплексном лечении пиодермии смешанной этиологии; для стимуляции синхронного полового цикла, повышения эффективности покрытия самок; при аллергических реакциях (облысение, астматические явления, пищевые аллергии); для создания напряженного поствакцинального иммунитета у котят и снижения побочных эффектов при вакцинации.

Применение

Препарат разводят водой для инъекций. Содержимое ампулы (1 доза) разводят в 1 мл воды. Содержимое флакона (10 доз) разводят в 10 мл воды, при этом в 1 мл будет содержаться 1 доза препарата.

При вакцинации котят против вирусных заболеваний вводится 0,5 дозы препарата одновременно с вакциной (в другую лапу).

При лечении начальных стадий вирусных заболеваний препарат применяют совместно с симптоматическими методами терапии внутримышечно 1 раз в сутки в течение 3 дней по 0,5 дозы. При необходимости курс инъекций можно повторить с интервалом 3-5 дней. За обработанными препаратом животными ведут клиническое наблюдение в течение 40-60 минут, учитывая возможность влияния на частоту сердечных сокращений.

На поздних стадиях развития инфекционных заболеваний (при возникновении признаков иммунопатологии: нервные расстройства, легочная недостаточность и т.д.) неотим рекомендуется применять после проведения симптоматической десенсибилизирующей терапии по аналогичной схеме. При комплексном лечении нематодоза и других забо-леваний препарат вводят внутримышечно 1 раз в 6 дней в течение 1 месяца по 0,5 дозы.

При комплексном лечении пиодермии смешанной этиологии препарат вводят кошкам внутримышечно 1 раз в 3 дня в течение 15 дней по 0,5 дозы.

Для стимуляции синхронного полового цикла, повышения эффективности покрытия самок препарат вводят внутримышечно 2 раза через 5 дней за 10 дней до покрытия по 0,5 дозы.

При аллергических реакциях препарат вводят по 0,5 дозы 1 раз в сутки в течение 1 месяца.

В рекомендуемых дозировках неотим не вызывает побочных явлений и осложнений. В некоторых случаях введение препарата может усиливать частоту сердечных сокращений у больных животных.

Противопоказания

Противопоказания к применению препарата — ложная беременность, мастопатия, отек легких.


Неоферон выпускается как в таблетках, так и в инъекционной форме.

Неоферон в таблетках — препарат, содержащий лейкоцитарный и иммунный интерфероны, и иммуномодулятор, являющийся гибридом фактора некроза опухолей альфа и тимозина альфа-1, и комплекс стабилизаторов в соотношениях, обеспечивающих наибольший терапевтический эффект.

Препарат обладает противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, активизирует систему местного иммунитета лимфоидной ткани кишечника и слизистых других органов. При вирусных заболеваниях предотвращает развитие иммунопатологических заболеваний, токсическое поражение печени. Способствует развитию защитной иммунной реакции при инфекционных заболеваниях кожи и ее производных, вызываемых патогенными грибами-дерматофитами, при пиодермиях смешанной этиологии. Ускоряет восстановительные послеоперационный и посттравматический периоды и предотвращает развитие гнойных и септических осложнений. Стимулирует рост и развитие животных, повышает их общую резистентность.

Неоферон применяют для кошек и других плотоядных животных при комплексном лечении вирусных и бактериальных заболеваний; при комплексном лечении инфекционных заболеваниях кожи и ее производных (трихофития, микроспория, парша, пиодермии смешанной этиологии); в восстановительных послеоперационном и посттравматическом периодах с целью предотвращения гнойных и септических осложнений; при вакцинации котят против вирусных заболеваний с целью создания адекватного напряженного иммунного ответа.

При вакцинации котят против вирусных заболеваний дается по 0,5 таблетки препарата 1 раз в сутки в течение 3 дней до вакцинации независимо от массы животного.

С целью лечения вирусных заболеваний препарат рекомендуется применять для кошек на любых стадиях заболеваний из расчета 1 таблетка на 10 кг массы 2 раза в сутки в течение 3-7 дней. Эффективность препарата повышается при одновременном использовании неоферона для инъекций в рекомендуемых дозировках.

При комплексном лечении инфекционных заболеваний кожи и ее производных препарат дают по 1 таблетке на 10 кг массы животного 1 раз в сутки в течение 3 дней. Курс лечения повторяют 3 раза через каждые 5 дней.

В восстановительном послеоперационном и посттравматическом периодах с целью предотвращения гнойных и септических осложнений препарат дается по 1 таблетке на 10 кг массы животного 2 раза в сутки 1-2 дня после операции или травмы.

В рекомендуемых дозировках неоферон не вызывает побочных явлений и осложнений. Противопоказания для применения препарата — ложная беременность, мастопатии.

Неоферон для инъекций представляет собой лиофилизированную таблетку белого цвета, легко отделяющуюся от стенок ампулы или флакона при постукивании по стеклу, без посторонних примесей, без запаха, хорошо растворимую в воде для инъекций или физиологическом растворе. Он выпускается расфасованным по 1 дозе в стеклянных ампулах или по 2 дозы в инсулиновых флаконах. Одна доза препарата соответствует суммарной активности интерферонов 20000-40000 ME и содержит 5 мкг гибридного белка.

Неоферон является комплексным препаратом, содержащим гибридный белок, состоящий из фактора некроза опухолей альфа и тимозина альфа-1 и рекомбинантные лейкоцитарный и иммунный интерфероны в соотношениях, обеспечивающих наибольший терапевтический эффект.

Препарат обладает противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, активизирует систему общего иммунитета, способствует ускорению развития защитной неспецифической и специфической иммунной реакции, стимулирует выработку эндогенного интерферона, рост и развитие животных, повышает их общую резистентность.

Неоферон применяют для плотоядных животных при комплексном лечении вирусных заболеваний и создания адекватного иммунного ответа при вакцинации молодняка.

При вакцинации котят против вирусных заболеваний вводится 0,5 дозы инъекционного препарата одновременно с вакциной (в другую лапу).

Для лечения начальных стадий вирусных заболеваний препарат применяют совместно с симптоматическими методами терапии внутримышечно 2 раза в сутки через каждые 10-12 часов в течение 3 дней. Для кошек — по 0,5 дозы на прием. При необходимости курс инъекций можно повторить с интервалом 3-5 дней.

На поздних стадиях развития инфекционных заболеваний (при возникновении признаков иммунопатологии: нервные расстройства, легочная недостаточность и т. д.) — неоферон рекомендуется применять после проведения симптоматической десенсибилизирующей терапии по указанной выше схеме. Курс лечения повторяется 3 раза через каждые 3-5 дней.

В рекомендуемых дозировках неоферон не вызывает побочных явлений и осложнений. Противопоказания для применения препарата — ложная беременность, мастопатии, отек легких.



 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования