.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Школа заводчика arrow Класс XVI. Домашняя аптечка

Последние новости

Класс XVI. Домашняя аптечка Версия для печати
Оглавление
Класс XVI. Домашняя аптечка
"Урок 1. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть первая)"
"Урок 2. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть вторая)"
"Урок 3. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть третья)"
"Урок 4. Иммунобиотические препараты"
"Урок 5. Витаминсодержащие препараты"
"Урок 6. Вакцины, препараты на основе глобулинов"
 

Урок 4. Иммунобиотические препараты

Лактобифид

Лактобифид — пробиотический препарат, обладающий широким спектром действия. Разработан фирмой «Веда». Препарат содержит лиофилизированные живые клетки бифидобактерий, лактобацилл и молочнокислых стрептококков, выделенные от животных. Этим он значительно отличается от препаратов, используемых в медицине, так как желудочно-кишечный тракт животных короче, чем у человека, и его физико-химические свойства значительно отличаются (более мощная перистальтика, низкая кислотность, другая симбиотическая микрофлора).

В настоящее время показано, что лактобациллы являются доминирующим компонентом микрофлоры верхних отделов желудочно-кишечного тракта взрослых здоровых животных. Механизмы их действия в качестве антагонистов вредной микрофлоре могут включать:

    1) выработку анти бактериальных субстанций (органические кислоты, специ-фические бактериоцины);
    2) конкуренцию за питательные субстраты;
    3) исключение других бактерий из эпителиального субстрата путем адгезии к слизи и конкуренции за сайты колонизации.

Кроме того, они могут увеличивать иммунный ответ хозяина. Лактобациллы являются антагонистами широкого круга патогенных-, и условно-патогенных бактерий, грибов, простейших, которые развиваются преимущественно в тонком кишечнике. Бифидобактерии обитают в основном в верхней части толстого кишечника и в слепой кишке. Их действие распространяется только на патогены, паразитирующие в нижней части кишечного тракта. Однако они играют огромную регуляторную роль в усвоении и переваривании пищи, особенно в витаминном обмене, в усвоении жиров и выведении токсических продуктов распада и деятельности микробов. Непатогенные стрептококки являются фактором, облегчающим колонизацию кишечника животных лактобациллами и бифидобактериями.

Лактобифид показан при очень широком круге кишечных заболеваний в качестве монопрепарата. При заболеваниях, связанных со стрессами, расстройствами обмена веществ, после антибиотикотерапии, после травм и операций, при нарушениях формирования костей и зубов, при кожных и аллергических заболеваниях. Применение этого препарата не грозит какими-либо осложнениями и непредсказуемыми расстройствами. Его могут применять как практикующие врачи, так и владельцы животных до прихода врача. Этот препарат нужен каждому животному, и его необходимо иметь в аптечке.

Лактобифид обладает антагонистическим действием против условно-патогенных микроорганизмов, простейших и гнилостной микрофлоры;

    — обеспечивает защиту кишечника животных от патогенных бактерий;
    — восстановление кишечного микробиоценоза после антибиотикотерапии;
    — смены кормов, стрессовых ситуаций, гормональной терапии;
    — способствует ускорению излечения урогенитальных заболеваний инфекционной природы;
    — способствует лучшей перевариваемости кормов и дезинтоксикации при гепатитах и циррозах печени;
    — обладает способностью восстанавливать нормофлору кишечника после массированной кровопотери, — при ожоговой болезни;
    — стимулирует рост и развитие животных, повышает их общую резистентность, у беременных и кормящих животных предупреждает послеродовые инфекции и повышает сопротивляемость потомства.
Показания

Лактобифид применяют для кошек с целью лечения инфекционных заболеваний бактериальной, протозойной природы (сальмонеллез, колибактериоз, хламидиоз, лямблиоз, кокцидиоз и др.) и вирусной природы (панлейкопения, коронавирусные и др. инфекции).

С нарушениями функций желудочно-кишечного тракта с целью:

    — предотвращения секундарных бактериальных заболеваний;
    — при восстановлении нормальной микрофлоры кишечника после антибиотикотерапии;
    — гормональной терапии;
    — при массированных кровотечениях;
    — при ожоговой болезни;
    — при токсических и инфекционных нарушениях функции печени и желчевыводящих путей;
    — при инфекционных заболеваниях урогенитального тракта (эндометрит, гнойный вульвит и вагинит, пиометра, гнойные воспаления препуциальной сумки).
Применение

Препарат применяют по 0,5 таблетки на кошку 2 раза в сутки до исчезновения клинических признаков не более 10 дней. Курс лечения можно повторять после 10-дневного перерыва. Препарат применяют за 30-40 минут до еды или через 60 минут после еды.

Для профилактики и лечения указанных заболеваний кошек препарат применяют по 0,5 таблетки один раз в сутки в течение 3-5 дней. Курс дачи препарата можно повторить 3-5 раз через каждые 30 дней. В рекомендуемых дозировках лактобифид не вызывает побочных явлений и осложнений. Противопоказаний для применения препарата не установлено.


Бактонеотим

Бактонеотим — препарат, содержащий комплекс бактерий-пробиотиков, выделенных от здоровых животных, и иммуномодулятор, являющийся рекомбинантной гибридной молекулой фактора некроза опухолей альфа и тимозина альфа-1.

Бактонеотим восстанавливает кишечный микробиоценоз животных, активизирует систему местного кишечного иммунитета, усиливает выделение секреторных антител, связывающих и нейтрализующих патоген на слизистой кишечника. Способствует развитию защитной иммунной реакции при реактивных воспалениях кожи, сопровождающихся трофическими расстройствами и патологическими изменениями в сосудах. Стимулирует восстановительные процессы при острогнойных воспалениях кожи и подкожной клетчатки. Способствует развитию защитной иммунной реакции при кожных инвазионных заболеваниях. Препарат способствует ускорению восстановления нормальных функций организма животного в послеоперационный период и предотвращению возникновения септических воспалений. Стимулирует рост и развитие животных, повышает их общую резистентность.

Бактонеотим применяют для кошек с целью профилактики инфекционных заболеваний и при комплексном лечении желудочно-кишечных заболеваний бактериальной и вирусной этиологии (вирусные инфекции, сальмонеллез, колибактериоз и др.), при комплексном лечении болезней кожи и подкожной клетчатки (фолликулиты, абсцессы, экземы, травматические повреждения и др.), при комплексном лечении кожных инвазионных заболеваниях (зудневая чесотка), для повышения иммунного статуса котят при вакцинации, для восстановления физиологически нормального состояния животных в послеоперационный период.

С целью профилактики (при контактах с больными животными, при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, перед длительными перевозками, перед выставками) препарат применяют по 1 таблетке на 10 кг массы (что является одной дозой препарата) животного один раз в сутки в течение 3 дней.

С целью лечения желудочно-кишечных заболеваний препарат применяют в комплексе с симптоматическими препаратами по 1 таблетке на 10 кг массы один раз в сутки в течение 5-7 дней. Курс лечения повторяется 3 раза через каждые 7 дней.

С целью лечения кожных инвазионных заболеваний препарат применяют в комплексе с симптоматическими препаратами по 1 таблетке на 10 кг массы животного 2 ра-за в сутки до исчезновения клинических признаков.

С целью лечения болезней кожи и подкожной клетчатки препарат применяют по 1 таблетке на 10 кг массы животного в течение 3 дней. Курс лечения повторяют 3-5 раз через каждые 7 дней. Для восстановления нормальных физиологических функций организма в послеоперационный период и предотвращения септических воспалений препарат дают по 1 таблетке на 10 кг массы животного 2 раза в сутки в течение 1-2 дней после операции.

В рекомендуемых дозировках бактонеотим не вызывает побочных явлений и осложнений.

Противопоказания для применения — ложная беременность, мастит, послеродо-вая эклампсия.

КотЭрвин

 

КотЭрвин — препарат, разработанный фирмой «Веда» и предназначенный для профилактики и лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек и содержащий водное извлечение трав, обладающих диуретическим, салуретическим и противовоспалительным действием.

Препарат представляет собой жидкость желто-коричневого цвета с легким травным запахом. Препарат обладает диуретическим (мочегонным), салуретическим (солевыводящим и камнерастворяющим) и противовоспалительным действием.

Показания

Для профилактики урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек и предотвращения рецидивов заболевания препарат дают перорально по 2-4 мл на животное 1 раз в день в течение 5-7 дней, что является курсом дачи препарата. Профилактический курс повторяют каждые 3-4 месяца. Перед применением препарат следует встряхивать.

Для лечения начальных стадий заболевания препарат дают по 2-4 мл перорально 2 раза в сутки до полного выздоровления животного. Дачу препарата необходимо сочетать с применением симптоматических средств.

При лечении заболевания, характеризующегося наличием крови в моче, высокой удельной плотности мочи и щелочным рН, препарат дают по 2-4 мл перорально 2 раза в сутки или вводят в мочевой пузырь с помощью катетера 1 раз в 2 суток в том же количестве. Лучшие результаты дает применение внутримышечных инъекций неоферона по 0,5 дозы 1 раз в сутки в течение 3-5 дней для расслабления мочевыводящих путей, снятия воспалительного синдрома и устранения возможной сопутствующей инфекции.

Во избежание контаминации препарата в процессе применения необходимое его количество отбирают из флакона шприцем со стерильной иглой, снимают иглу и заменяют ее пластиковым катетером для введения в ротовую полость или катетером для введения жидкости в мочевой пузырь. Оставшийся препарат хранят в холодильнике в течение курса дачи. При применении препарат следует нагреть до комнатной температуры и встряхнуть.

Побочных действий у препарата не отмечено. Противопоказаний не установлено.



 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования