.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Школа заводчика arrow Класс XVI. Домашняя аптечка

Последние новости

Класс XVI. Домашняя аптечка Версия для печати
Оглавление
Класс XVI. Домашняя аптечка
"Урок 1. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть первая)"
"Урок 2. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть вторая)"
"Урок 3. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть третья)"
"Урок 4. Иммунобиотические препараты"
"Урок 5. Витаминсодержащие препараты"
"Урок 6. Вакцины, препараты на основе глобулинов"
 

Урок 5. Витаминсодержащие препараты

Баксин

Уникальный лечебно-профилактический препарат, действующим началом которого является биомасса микроорганизмов Halobacterium halobium, выращенных в экстремальных условиях (в норме эти галобактерии обитают в Красном море и даже в Мертвом море) и за счет этого синтезирующих уникальный комплекс биологически активных веществ, повышающих естественную резистентность организма.

Баксин содержит: белки, пептиды, каротиноиды, витамины, незаменимые аминокислоты, минеральные компоненты (в том числе К, Na, Р, Са, Mn, Zn, Mg, Fe), липиды.

Баксин стимулирует иммунитет, активизирует репродуктивную функцию, обеспечивает защиту при токсикозах (в том числе при токсикозе беременности) и сохранность молодняка в первые дни жизни, обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммуногенность вакцин.

Применяют баксин перорально 2-3-недельными курсами из расчета 5 мг на 1 кг массы тела животного.

Баксин также входит в состав баксиновой мази, 5%-й, которую применяют для лечения и профилактики острых и хронических дерматозов и ран — как хирургических, так и травматических.


Гамавит (Аминовит-GM)

Гамавит (синоним — аминовит-GM) содержит 20 аминокислот, 17 витаминов, нуклеинат натрия, денатурированный экстракт плаценты. Прозрачная, красная (от светло-розового до малинового цвета) жидкость. Применяется для всех видов домашних и с/х животных.

Гамавит нормализует обменные процессы, нейтрализует действие токсинов, оказывает иммуномодулирующее действие, способствует увеличению массы тела, нормализует соотношение кальция и фосфора, ускоряет родовспоможение и содействует очищению матки от мертвых плодов после сложных родов.

Ппоказания
    1. Гамавит показан для профилактики и лечения рахита (дополнительного введения витамина D не требуется), анемии и др. заболеваний у молодняка с/х животных; а также при стрессах, истощении, дерматитах различной этиологии, гиповитаминозах, токсикозах беременности у взрослых животных. Применяется внутримышечно 2-3 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.
    2. При инфекционных заболеваниях, сопровождающихся истощением, интоксикацией, обезвоживанием, гамавит вводят подкожно или в/м 2 раза в день в течение 3-5 дней.
    3. При тяжелых отравлениях гамавит вводят однократно подкожно, внутривенно (можно в капельнице) или внутрибрюшинно в 5-кратной дозировке.
    4. При дегельминтизации гамавит применяют совместно с антигельминтиками для снятия токсикоза и профилактики анемии. Вводят в/м одновременно с препаратом и через день.
    5. При сложных родах для удаления мертвых плодов гамавит вводят в/м в двукратной дозировке.
    6. Гамавит хорошо сочетается с антибиотиками, сульфаниламидами, противовирусными препаратами (в частно-сти, с фоспренилом).
Применение

Дозировка: масса животного (кг) до 10 — доза раствора 1-1,5(мл)

Побочные свойства не выявлены.

Хранить в темном месте при температуре +4°С — +18°С. Срок хранения 1 год со дня изготовления. При резком изменении цвета и появлении мути не использовать.



 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования