.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Школа заводчика arrow Класс XVI. Домашняя аптечка

Последние новости

Класс XVI. Домашняя аптечка Версия для печати
Оглавление
Класс XVI. Домашняя аптечка
"Урок 1. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть первая)"
"Урок 2. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть вторая)"
"Урок 3. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты (часть третья)"
"Урок 4. Иммунобиотические препараты"
"Урок 5. Витаминсодержащие препараты"
"Урок 6. Вакцины, препараты на основе глобулинов"
 

Урок 6. Вакцины, препараты на основе глобулинов

Вакдерм-F

Вакдерм-F — вакцина против дерматофитозов животных инактивированная. Разработана в научно-производственном ветеринарном и звероводческом центре «Ветзвероцентр».

Ассоциированная вакцина Вакдерм-F предназначена для лечения и профилактики микроспории и трихофитии кошек.

Учитывая, что эти заболевания относятся к числу зооантропонозных, качеству этой вакцины придается особое значение. Многие породы кошек (персидские и др.) имеют характерные особенности иммунной системы, что делает проблематичным профилактику и лечение у них дерматофитозов существующими вакцинами.

Готовится вакдерм-F из антигенов высокоиммуногенных эпизоотических штаммов Microsporum и Trychophyton, вызывающих у кошек дерматофитозы, что позволяет снизить реактогенность и повысить иммуногенность вакцины, особенность которой состоит в том, что обладает не только профилактическим, но и лечебным действием, т.е. позволяет лечить клинически больных трихофитией и микроспорией кошек.

Особенностью данной вакцины является и то, что в нее дополнительно введен иммуномодулятор риботан, значительно усиливший иммунный ответ на вводимую вакцину. После 2-3 инъекций препарата происходит отторжение корочек с пораженных участков и наблюдается рост новых волос. Обработанные животные сохраняют иммунитет не менее 12 месяцев.


Витафел

Препараты витафел (глобулины и сыворотки) предназначены для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза животных семейства кошачьих. По внешнему виду иммуноглобулины представляют собой жидкость от бесцветного до красновато-коричневого цвета, сыворотки — от желтого до красно-коричневого цвета. При хранении препаратов допускается образование незначительного осадка, который при встряхивании легко разбивается.

Препараты являются иммуноглобулинами или сыворотками животных-доноров, иммунизированных антигенами возбудителей, вызывающих указанные болезни.

Препараты выпускают в виде:

    — иммуноглобулина витафел, представляющего собой комплекс гамма— и бета-глобулиновых фракций сыворотки крови гипериммунизированных кошек;
    — сыворотки витафел-С — сыворотки гипериммунизи-рованных кошек.

Препараты могут выпускаться как против одной или нескольких инфекций, так и против всех перечисленных. Если выпущенный препарат не содержит антител против какой-либо инфекции, то на этикетке указывают, против каких возбудителей он активен.

Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью витафелом или витафелом-С, сохраняется не менее 2 недель.

Глобулины и сыворотки применяют для профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза животных семейства кошачьих.

Показания

Препараты применяют для профилактики заражения инфекционными болезнями непривитых животных:

    — в неблагополучных по указанным болезням питомниках для предотвращения заболевания клинически здоровых животных;
    — перед посещением выставок и других массовых мероприятий, связанных с возможным контактом здоровых животных с больными;
    — перед продажей или передачей котят или взрослых животных в другие питомники для предотвращения их воз-можного заражения;
    — перед вязкой невакцинированных животных;
    — окотившимся кошкам в неблагополучных питомниках для создания прочного колострального (полученного с молоком) иммунитета у щенков;
Применение

Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят п/к 1,0 мл, свыше 10 кг — 2,0 мл препарата 1-2-кратно с интервалом 1 сутки. По истечению срока формирования пассивного иммунитета (2 недели) для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препаратов в начальных стадиях болезни. Сыворотки и глобулины вводят п/к. Их применяют в указанных дозах 3-4-х кратно с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести заболевания. Допускается незначительная болезненность в момент инъецирования. Возможно применение препаратов на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминов, антибиотиков и пробиотиков.

При конъюнктивитах, вызванных герпесвирусами, калицивирусами и хламидиями, кроме подкожного введения, глобулины витафел применяют в виде глазных капель: закапывание производят 2-3 раза в сутки по 1-3 капли в каждый глаз. При ринитах производят закапывание в нос.

Витафел назначают животным независимо от возраста и физиологического состояния (беременность, лактация и др). Побочных реакций не возникает. Противопоказания отсутствуют. Использования антигистаминных препаратов для предотвращения аллергических реакций не требуется.


Витафелвак

Вакцина витафелвак предназначена для профилактики панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза кошек.

Подкожное введение вакцины кошкам вызывает через 21 сутки после вакцинации формирование напряженного иммунитета к каждому из возбудителей, вошедших в состав вакцины.

Вакцину применяют для иммунизации клинически здоровых кошек. Вакцинацию проводят по следующей схеме:

    — 1-я вакцинация — в возрасте 8-10 недель;
    — 2-я — в воз-расте 11-14 недель;
    — 3-я — в возрасте 8-10 месяцев;
    — а последующие ревакцинации 1 раз в год ежегодно.

Не подлежат вакцинации больные, подозрительные по заболеванию, недегельминтизированные и истощенные животные. Вакцинацию кошек проводят не позднее чем за 1 месяц до вязки.

Вакцину Витафелвак нельзя применять в лечебных целях!


Микродерм

Вакцина микродерм, разработанная в ООО «Аптека-Сервис» (Санкт-Петербург), рекомендована для лечения и профилактики микроспории и трихофитии кошек, собак, пушных и других зверей. Вакцину рекомендовано вводить внутримышечно, двукратно, с интервалом 10-14 дней сначала в одну, а затем в другую конечность. Место инъекции перед иммунизацией дезинфицируют 70%-м спиртом, а после — йодезом. При исчезновении у животного клинических признаков заболевания в течение 8-13 суток после 1-й иммунизации проводить вторую не обязательно.

Для кошек в возрасте от 1,5 до 6 месяцев:

    — профилактическая доза вакцины — 0,3-0,5 мл;
    — лечебная — 0,5-1,0 мл.

Старше 6 месяцев — 1,0 мл и 2 мл соответственно.

В случае иммунизации животных, находящихся в инкубационном периоде, вакцинация способствует нарастанию клинических признаков микоза в местах локализации возбудителя (на коже животного появляются множественные и единичные очаги). Таким животным необходимо ввести лечебную дозу вакцины через 10-14 дней.

Применение вакцины с профилактической целью не вызывает заболевания дерматофитозами у здоровых животных.

Иногда после вакцинации у кошек наблюдаются вялость и потеря аппетита.

Лечебный эффект проявляется спустя 15-20 суток после первой иммунизации и характеризуется разрыхлением, отторжением корок с микотических очагов и ростом нового волоса. Иммунитет у животных, привитых вакциной с профилактической целью, наступает спустя 25-30 суток после второго введения вакцины. Продолжительность иммунитета не менее 12 месяцев.



 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования