Мы все знаем, что разогретая пища вкуснее холодной; помимо этого, улучшается консистенция продуктов; пища становится более мягкой, а кусочки жира — более однородными. Если вы нагреете консервы до температуры крови (40°), то пища понравится кошке больше, чем холодная. Дело в том, что в природе маленькая хищница ест добычу, имеющую именно такую температуру. Дальнейший рост температуры ведет к тому, что привлекательность пищи для кошки резко падает, и если нагреть ее выше 50°, то мурка вряд ли вообще станет ее есть.
Тем не менее нет полной уверенности как в том, что кошке больше понравится теплая пища, так и в том, что, нагрев пищу, вы сможете уговорить заболевшую или выздоравливающую кошку поесть. Абсолютно очевидно, что разогревать можно только влажные продукты. Попытка подогреть сухую или полусухую пищу может привести к тому, что она подгорит и станет вовсе несъедобной.
Источник: Непомнящий Н.Н. — Ваша кошка/Содержание, кормление, лечение. — М.: ГАММА ПРЕСС 2000, ООО «Гамма-С.А." при участии «ЧАО и К0», 1998. — 512 стр. — 144 стр. |