.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Школа заводчика arrow Класс II. Домострой

Последние новости

Версия для печати
Оглавление
Класс II. Домострой
"Урок 1. Рекомендации будущему Владельцу КОШКИ (I)"
"Урок 2. Рекомендации будущему Владельцу КОШКИ (II)"
"Урок 3. Рекомендации будущему Владельцу КОШКИ (III)"
"Урок 4. Кто в доме хозяин или как воспитать кошку?"
"Урок 5. Клички кошек (от А до М)"
"Урок 6. Клички кошек (от Н до Я)"
"Урок 7. Основы повседневного ухода (I)"
"Урок 8. Малыши"
"Урок 9. Повседневный уход (I)"
"Урок 10. Повседневный уход (II)"

Урок 8. Малыши

Начало ухода за кошкой — первое, щадящее купание котёнка в возрасте 1,5-2 месяцев, во время которого очень важно не испугать малыша, чтобы не превратить последующие «банные дни» в пожизненное испытание для обеих сторон. Не менее важно и его знакомство с расческой, а также воспитание в нем таких необходимых качеств, как контактность и доверие к вашим рукам. Все эти качества прививаются животному вами.

«Техника» поведения во время ухода за кошкой

ImageПрежде чем перейти к технике ухода, я хотела бы поделиться с вами «техникой» поведения во время многих, зачастую неприятных для кошки процедур.

Кошка удивительная мать. Заботливая, нежная, чистоплотная и... строгая. Пока котята маленькие, её методы воспитания — сплошной диктат. Но при этом, как она нежна! Как бы, сопротивляясь, не пищал и не брыкался всеми четырьмя лапами её своенравный малыш, если ему положено быть вымытым — он будет вымыт. Крепко прижав его лапами, а в случаях чрезмерного бунта — зубами, кошка не отпустит его до тех пор, пока не закончит процедуры. И только сделав всё необходимое, кошка нежно вылижет, возмущённую бесцеремонным обращением, физиономию своего чада и только затем отпустит его.

Психология кошки такова, что она награждает своего любимого человека статусом матери. Будьте ею! Не бойтесь своей кошки. Будьте спокойны и уравновешены. Настойчивы и ласковы. Избегая резких движений, делайте всё, что необходимо. Меньше она вас любить не станет. Прервать процедуру на время, следует только в том случае, если кошку «клинит». Это состояние резко отличимо — находясь в нём, кошка не владеет собой. Дайте ей прийти в себя и спокойно завершите начатое.

А для того, чтобы все необходимые процедуры проходили в более или менее нормальной обстановке (без нервных срывов, как со стороны кошки, так и со стороны владельца), как уже говорилось, приучать к ним кошку следует с самого раннего детства. В этом случае они будут восприняты если и без удовольствия, то хотя бы как данность.

Немалую роль в отношении вашей кошки к самому процессу ухода имеет качество приобретенных вами расчесок, щеток, шампуней и т.д. Все расчески должны быть с закруглёнными зубьями, не царапающими кожу, шампуни — не раздражающими слизистую глаз и т.д.

Хотелось бы подчеркнуть, что существует множество «самых лучших» вариантов ухода. Вам следует найти свой. Мы пробуем различные виды шампуней, антистатиков, пудры и т.д. Иногда наши эксперименты удачны, иногда не очень, ведь структура шерсти и окрасы наших кошек так разнообразны. То, что великолепно на одном животном — абсолютно не подходит другому. Все следует подбирать индивидуально. Хорошо, что сейчас на рынке зоотоваров представлен немалый выбор шампуней и косметических средств для повседневного ухода и выставочного грумминга животных. С их помощью достигнуть желаемого успеха гораздо проще. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, но послушайтесь совета — никогда не испытывайте новую косметику накануне выставки. И помните, клуб всегда может дать вам необходимую консультацию по этому поводу.



Последнее обновление ( 11.02.2009 )
 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования