.
 
 
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Новости приюта «Сириус»
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>

Украинская Баннерная Сеть
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
http://запчастидлябульдозера.рф/ запчасти дт 75: русагрошоп каталог запчастей для 75. . http://haupa-pro.ru/ клещи пресс клещи crimp haupa.
Главная arrow Практическая энциклопедия arrow Витамины и минеральные вещества

Последние новости

Витамины и минеральные вещества Версия для печати
Оглавление
Витамины и минеральные вещества
 Витамины
 Классификация витаминов
 Жирорастворимые витамины
 Витамин D (кальциферолы)
 Витамин Е (токоферолы)
 Витамин К (филлохиноны, антигеморрагический витамин)
 Витамины группы F
 Водорастворимые витамины
 Витамин В (тиамин)
 Витамин В2 (рибофлавин, антисеборейный витамин)
 Витамин В3 (ниаиин, витамин РР, никотиновая кислота)
 Витамин В5 (пантотеновая кислота)
 Витамин В6 (пиридоксин)
 Витамин Вс (фолиевая кислота, витамин В6)
 Витамин В12 (цианокобаламин)
 Витамин С (аскорбиновая кислота
 Антивитамины
 Нарушения, вызываемые недостатком или передозировкой витаминов
 Дефицит незаменимых жирных кислот
 Вода
 Минеральные вещества
      

Витамин С (аскорбиновая кислота)

 

Описание

В кристаллическом состоянии стабильна; на свету и в водных растворах быстро разлагается; разрушается при тепловой обработке. В организме представляет собой водорастворимое соединение. Кошки способны синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому у них отсутствуют пищевые потребности в этом витамине. Является незаменимым фактором питания (для организма человека, который не способен синтезировать аскорбиновую кислоту).

 

Источники поступления в организм

Овощи листовые зеленые, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кочанная капуста и, в небольшом количестве, продукты животного происхождения.

 

Механизм действия

Биологические свойства аскорбиновой кислоты прежде всего определяются ее способностью к окислению и превращению в дегидроаскорбиновую кислоту, которая, в присутствии восстановителей, вновь превращается в аскорбиновую кислоту. В связи с этими свойствами система аскорбиновая кислота — дегидроаскорбиновая кислота является одной из основных окислительно-восстановительных систем клетки. Это обусловливает участие аскорбиновой кислоты в процессах транспорта нейтронов наконечных этапах тканевого дыхания.

Участвуя в транспорте кислорода, содействуя превращению фолиевой кислоты в фолиновую, аскорбиновая кислота стимулирует процессы кроветворения, повышает иммунологическую реактивность организма (устойчивость в борьбе с инфекцией), увеличивая фагоцитарную активность лейкоцитов, бактерицидные свойства крови, стимулируя антитоксическую и белковообразовательную функции печени.

 

Признаки и симптомы недостаточности

Легкость образования гематом, кровоточивость десен.



 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования