.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
О породах
EMS коды пород
Коды окрас
Группы пород, скрещивание
Породы в WCF
Все породы
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Новости приюта «Сириус»
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>

Украинская Баннерная Сеть
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Каталог пород arrow Немецкий рекс / German Rex (GRX)

Последние новости

Немецкий рекс / German Rex (GRX) Версия для печати
Эта необычайно экзотическая королевская порода кошек обладает элегантной экзотической внешностью. Представлена разными видами, которые объединены необычным типом шерсти, получившейся в результате самопроизвольной мутации. Свое название порода получила по ассоциации с кучерявым корнуэльским кроликом породы рекс.

  

Рексы

Эта необычайно экзотическая королевская порода кошек обладает элегантной экзотической внешностью. Представлена разными видами, которые объединены необычным типом шерсти, получившейся в результате самопроизвольной мутации. Свое название порода получила по ассоциации с кучерявым корнуэльским кроликом породы рекс.

У всех видов рексов, в результате снижения интенсивности роста волос мех значительно короче и мягче, за счет истончения кроющих и остевых волос. На нем заметна легкая волнистость, вибрисы короткие и сильно изогнуты. Часто наблюдается тенденция к полной утрате направляющих волос, в результате чего сохраняются только пуховые волосы. Мутации типа рекс широко распространены по всему земному шару. Они встречаются в Австралии, Англии, Великобритании, Голландии, Швеции, Америке, России и других странах.

Описано несколько мутационных форм гена рекс: r - корниш (корнуэльский) рекс, re - девон рекс, rq - немецкий рекс, ro - орегон рекс, rd - датский рекс, se - селкирк рекс, белоярский и уральский рексы. В России описана мутация ростовский рекс (из Ростова-на-Дону). И две мутации с Урала - уральский рекс (с Екатеринбурга). Неоднократно рексоидность обнаруживалась и среди персидских кошек. Причины их появления могут быть различными комбинациями вследствие введения рексоидных генов в породу (Робинсон 1993г.).
Со временем мы расскажем обо всех разновидностях рексов, а пока - Герман-рекс.

История

 

Благодарим Илону Яенике (Германия, питомник Batu) за предоставленные фотографии

Герман Рекс, черного цвета.©Архивная фотография семидесятых годов из коллекции Илоны Яенике. Заводчик: G. Knuth, Berlin

В 1930 г. в деревне на территории Восточной Пруссии жил-был кучерявый кот по кличке Мунк. Был Мунк сыном абсолютно нормального голубого русского кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунка любили и фотографировали как эксклюзив, но никто его разведением заниматься не собирался. Пришлось Мунку заняться этой проблемой самому, благо он пользовался благосклонностью местных деревенских кошек. Естественно, со временем появились внуки и среди них котята, облагороженные волнистой шерстью деда Мунка, передающейся так же, как шерсть корниш-рексов геном 1 (правда, на этом признаке общие черты этих двух пород рексов заканчиваются. По своему внешнему виду корниш и герман очень различны и скрещиваться не должны).

Одну из внучек Мунка, очаровательную черную кошечку вывезли в Берлин, где она жила на территории Берлинской клиники Бух. Именно эта кошечка по имени Лэммхен, при скрещивании со своим сыном подарила Берлину первых кучерявых котят, на которых было основано разведение породы герман-рексов. Для того, чтобы расширить круг племенных животных их скрещивание продолжалось с европейскими короткошерстными кошками (в отличие от скрещивания корниша с британской короткошерстной и бурмой). Первое поколение также было короткошерстным, но уже в следующем обладало жесткой волнистой шерстью.

Немецкий рекс, голубой тэбби, Exoty-Rex vom Batu, заводчик: Ilona Jaenicke, владелец: E. Wehmeyer

Герман-рексы были признаны FiFe в 1983 году.

У герман-рексов мускулистое, крепкое пропорциональное туловище, средних размеров, на длинных, стройных ногах с округлыми маленькими лапами. Хвост средней длины сужается к концу. Голова округлой формы, широкая в области ушей с клинообразной мордой, полными щеками и крепким подбородком. Глаза округлые, средней величины, посажены широко. Цвет соответствует окрасу шерсти.

Как и у всех разновидностей рексов главным критерием при их оценке является шерсть. Поэтому ей следует уделить особое внимание. Шерсть герман-рексов, благодаря отсутствию остевых волосков, напоминает своей мягкостью шерсть крота.

Все рексы очень интересные и экзотические кошки. Их содержание имеет свои особенности. Правильное, сбалансированное питание с повышенным содержанием жиров очень важно для рексов, так как оно компенсирует потерю тепла, к которому приводит недостаток покровного волоса. Однако при этом важно не перекармливать животное, что может привести к потере формы из-за ожирения. Во время роста шерсти рекомендуется комплекс витаминов группы В. За шерстью и большими широко открытыми глазами рексов необходим регулярный уход. Шерсть аккуратно расчесывают мягкой щеткой, разделяя на пряди.

Рексы не мерзнут. Они нормально себя чувствуют и в теплой, и в прохладной квартире. Это очень красивые и интересные животные, обладающие высоким интеллектом и нуждающиеся в постоянном общении со своими владельцами.

Стандарт WCF

Тело
средней величины и длины. Крепкое и мускулистое, но не массивное или неуклюжее. Грудная клетка в профиль закруглена и крепкая. Спина прямая от плеч до поясницы.
Конечности
тонкие, средней длины, лапы хорошо развиты, слегка овальные.
Хвост
средней длины, слегка сужается от толстого основания к округлому кончику. Хорошо опушен.
Голова
округлая, широкая между ушами, с крепким подбородком и хорошо развитыми щеками. Нос с легкой впадинкой у основания.
Уши
большие, широкие у основания. Кончики слегка закруглены. Внешняя сторона покрыта густой тонкой шерстью, внутренняя сторона слегка покрыта шерстью.
Глаза
на хорошем расстоянии от линии носа, ближе к внешним линиям головы. Глаза средней величины, хорошо раскрыты, чистого цвета.
Шерсть
мягкая на ощупь и похожа на бархат. Она короткая, плюшевая и имеет заметный завиток. Густота шерсти варьирует от тонкого мягкого покрова до плотной равномерной структуры. Вибриссы завиты.
Окрасы
Все окрасы. Допускается любое количество белого.
Недостатки
Волнистая или лохматая шерсть, лысые места. Слишком короткий или лысый хвост.


Шкала баллов

Тело

15 баллов

Голова

10 баллов

Уши

5 баллов

Глаза (форма, цвет)

10 баллов

Хвост

5 баллов

Шерсть

50 баллов

Кондиция

5 баллов

 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования