.
 
 
Зал славы WCF
World Champions World Premiors
WCF Master
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Новости приюта «Сириус»
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>

Украинская Баннерная Сеть
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow WCF arrow Всемирная Федерация Кошек

Последние новости

Всемирная Федерация Кошек Версия для печати

Основана в августе 1988 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Штаб-квартира организации находится в г. Эссене (Германия).

Сотрудничество основывается на демократических принципах невмешательства во внутренние дела организаций, являющихся членами WCF, при условии выполнения принятого WCF Устава.

Компетенция WCF распространяется на следующие вопросы:
  •  судьи и их обучение ;
  •  правила проведения выставок;
  •  стандарты;
  •  титулы САСМ/САРМ; (Чемпион/Премиор Мира).
  •  участие во всемирных конгрессах.

Титул Чемпион Мира присуждается только в системе WCF. Для получения этого титула кошки должны быть зарегистрированы в соответствующей организации. В WCF достаточно сложная система получения титулов. На генеральной ассамблее WCF, которая состоялась в 1994 году в городе Эссене, было утверждено 20 выставочных классов.

WCF — еще достаточно молодая организация, но на сегодняшний день в ее состав входит 540 клубов и организаций из разных стран (Германии, Италии, Бельгии, Франции, России, США, Испании…). WCF считается наиболее демократичной среди международных организаций тем, что не ограничивает количество своих членов только одной организацией, принятой от каждой страны.

В Украине WCF представлена Региональным фелинологическим центром «Алиса», клубом «Пан Коцький», клубом «Pride», Запорожской «Лигой Любителей Кошек» и Всеукраинской организацией «Фелинологический Альянс Украины» («ФАУ»), имеющей представительства во многих городах Украины.

Обязательным условием проведения выставки под эгидой Всемирной Федерации Кошек является её своевременное лицензирование. Для оформления лицензии клуб-инициатор выставки должен заблаговременно (минимальный срок — 1 месяц), уведомить руководство WCF о запланированной дате проведения шоу и приглашенных на него экспертах. Лицензия не будет оформлена до тех пор, пока в заявлении не будут указаны только эксперты, числящиеся в списках судей WCF и судей — гостей WCF, имеющие лицензию в данной системе. Без лицензии оценки и титулы, полученные животными на выставке — недействительны.

Лицензированная выставка обязательно должна проводиться по правилам WCF с использованием ее атрибутики, и с обязательным отчетом о результатах экспертизы (3-экземпляра оценочных листов). Одно из условий проведения Международной выставки по системе WCF — участие минимум 100 заявленных животных. При меньшем количестве участников выставка переводится в ранг Национальной.

Участие в экспертизе в выставках, проводимых по правилам WCF, принимают представители разнообразных пород кошек, принятых данной системой. В соответствии с правилами, разработаны и утверждены 20 оценочных классов и 4 возрастные группы.

Участие в выставке котят младше 10 недельного возраста — недопустимо.

Все представленные на выставке WCF породы кошек разделены на группы (длинношерстные, полудлинношерстные, короткошерстные и сиамо-ориентальная). Внутри каждой породы животные разделены по окрасам, классам (возраст, титул) и полу, для создания однотипных условий при экспертизе и определении победителей в конкурсах. Сертификат соответствия классу получают лучшие в окрасе животные противоположного пола, набравшие в ходе экспертизы необходимое количество баллов.

Для получения очередного титула (чемпион, интерчемпион и т.д.) и последовательного перехода из низшего класса в класс высший, животное должно получить (в соответствии с правилами WCF и только на лицензированных выставках) определенное количество сертификатов соответствия чемпионату (диплом, в котором отражена оценка и описание, данные каждым экспертом животному). Эти сертификаты, соответствуют выставочным классам (САС, CACIB и т.д.). Их иногда, не совсем точно называют «титулами». То же касается и животных — премиоров, только их сертификаты соответствия выглядят как CAP, CAPIB и т.д.

И только на основании этих дипломов — сертификатов, должны быть оформлены титульные сертификаты, дающие животному заслуженное им почетное звание, и право на соответствующую этому званию, приставку к имени (аббревиатуру). (WCF — признаёт только свои оценки.)

На основании, этих же титульных сертификатов и проводиться регистрация животного для участия в выставке, в тот или иной выставочный класс.

По правилам любой выставки, вся информация о животных — участниках выставки и клубе — организаторе размещена в каталоге — непременном атрибуте выставки любого ранга (все выставляемые кошки имеют на клетке свой номер, и под этим номером обозначены в каталоге).

Выставки проходят в нескольких рингах на протяжении 2-3-х дней. В каждом ринге животное, в течение одного дня, может получить одну оценку. Помимо эксперта, в ринге могут находиться ассистент и стюарды — ученики эксперта. Право на работу, ассистенту, даёт руководство клуба — организатора выставки.

Экспертиза проходит анонимно, никто из судей, не должен знать ни кличек животных, ни клубов, от которых они выставляются.

В связи с этим эксперты, ассистенты и стюарды не имеют права на ознакомление с каталогом выставки до ее окончания. Они, также, не могут сообщать владельцам результаты экспертизы до их официального объявления.

Опоздавшее на экспертизу животное может быть отсужено вне класса и без присуждения места (по усмотрению эксперта). Зрители и владельцы не имеют права на разговоры с экспертом во время проведения экспертизы (исключение — разрешение эксперта). Так же недопустимо некорректное поведение участника выставки. Результаты экспертизы не оспариваются. Эксперт всегда прав. В свою очередь эксперт несет ответственность за судейство не по своей категории (выше САС), в виде предупреждения, снятия категории или временного отстранения от экспертизы.

В системе WCF существует два вида экспертизы:

  •  закрытая — животных осматривают без допуска зрителей и владельцев в экспертную комнату;
  •  открытая — когда экспертные столы находятся в выставочном зале и можно наблюдать работу судей.

Животных на экспертизу носят стюарды — специально обученные работники выставочного комитета.

Для того чтобы получить оценку, животное осматривается экспертом и проходит сравнение среди кошек своей породы, пола, окраса, оценочного класса. Если в окрасе выставляется более трех кошек, среди них выбирается лучшая в окрасе — RS.

Чемпионские классы и количество сертификатов, необходимое для перехода в каждый класс, а также статус выставки, на которой они могут быть получены, определены выставочными правилами WCF.

Помимо оценки и сертификата соответствия чемпионату, животное на выставке может получить звание «лучший в окрасе», «лучший в породе», и т.п. Оно, так же может быть номинировано на финальный конкурс «Best in Show» (BIS) и получить на нем звание «лучший в группе», «лучшее животное противоположного пола в группе» (Best opposite sex), «Лучший из лучших» (или «Лучшее животное выставки» — Best of Best). Все эти звания, несомненно, свидетельствуют о его высоком качестве животного.

Кроме того, руководством Всемирной Федерации Кошек рекомендовано ежегодное проведение в каждой стране конкурса под названием — «Мастер — ринг», с целью выбора лучшего животного года WCF. Право на участие в этом почётном конкурсе имеют только победители конкурса «Супер Кот». «Мастер — ринг», так же как и конкурс «Супер Кот», проводятся на Международных выставках WCF, по образцу «американского ринга» — (10 клеток).

Всемирная выставка

Всемирная выставка — проводится один раз в году, в странах, имеющих организации представляющие WCF, либо по согласованию, в третьей стране. На участие в выставке имеют право животные, имеющие титул не ниже Чемпиона/Премиора (от 10 мес.), либо котята и молодые животные — участники номинации Best in Show (BIS).

Выставочные классы и титулы:

17Литерный класс1.5-3 мес.
16Класс котят3-6 мес.
15Класс юниоров6-10 мес.
13Класс открытый
(3 титула в одной стране)
с 10 мес
САС
—  кандидат в чемпионы породы
11Класс чемпионов
(2 титула в одной стране, 1 титул в другой)
СACIB — кандидат в интер-чемпионы
09Класс интер-чемпионов
(2 титула в одной стране, 1 титул в другой)
CAGCIB — кандидат в гранд-интер чемпионы
07Класс гранд-интер чемпионов
(По 1 титулу в трех различных странах)
CACE — кандидат в чемпионы Европы
05Класс чемпионов Европы
(по 1 титулу в трех различных странах)
GCACE — кандидат в гранд-чемпионы Мира
03Класс гранд чемпионов Европы
(по 1 титулу в трех различных странах, на 2-х континентах)
CACM — кандидат в чемпионы Мира
01Класс чемпионов МираHONOR PRICE — почетный приз, номинация BEST
 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования