.
 
 
ГРАН-ПРИ PRO-PLAN
Результаты
Фотоотчёт
Разделы сайта
Главная
Каталог пород
Галерея
Наши производители
Законодательство
Приёмная Айболита
Практическая энциклопедия
Ликбез
Школа заводчика
Как содержать кошку
Просто о генетике
Это интересно
Владельцам кошек
Кошки: племенное разведение, генетика и выставки
Что полезно
Основы разведения
Котоискусство
Наши мультфильмы
Не наши мультфильмы
Изобразительное искусство
Вышивка
Юмор
Ссылки
Ссылки
Наши банеры
Новости приюта «Сириус»
Контакты
тел.: +38 (044) 587-63-95
моб.: +38 (067) 402-14-18
еmail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Форма для связи >>>

Украинская Баннерная Сеть
Поиск по сайту
Реклама
Advertisement
Facebook
Реклама
Главная arrow Выставки arrow Правила поведения на выставках ФАУ

Последние новости

Правила поведения на выставках ФАУ Версия для печати

(с улыбкой о важном)

День первый
    1. Приезжайте на выставку, оставив все свои проблемы за дверью выставочного зала, как на праздник, на котором одновременно соберутся все Ваши лучшие друзья.
    2. Сознавая то, что Вам здесь искренне рады, чувствуйте себя хозяином, к которому через час (будем надеяться) ввалится толпа не очень знакомых и очень разных гостей.
    3. В первую очередь проверьте — не забыли ли вы дома экспонента.
    4. Если с этим всё в порядке, пройдя ветеринарный контроль, зарегистрируйте своё прибытие в секретариате и получите каталог. Неужели вы опять «забыли дома» несуществующий ветпаспорт с прививкой от бешенства? Значит у вас нет повода обижаться на то, что вашего лилового ориентала внесли в каталог красным персом (конечно в класс премиоров(!) — это уже слишком, но не будем слишком придирчивы — 1+1)
    5. Быстро и аккуратно оформите предоставленную Вам клетку, не забыв высадить в нее свое животное до того, как начнете активно общаться с себе подобными.
    6. Помните! Устроители выставки, хотя и очень Вам рады, вне себя от волнения. К моменту Вашего приезда они находятся в невменяемом состоянии, на грани нервного истощения от переутомления. Будьте осторожны! Берегите их! Отнеситесь к ним, как к себе подобным, с пониманием к различного рода недостаткам в процессе выставки. Они Вам рады!
    7. Не надо сразу же воровать друг у друга стулья. Отдайте их своим коллегам с улыбкой, предварительно проверив, чтобы, погорячившись, случайно не отдать исправные.
    8. Не забывайте о том, что на каждой выставке (помимо экспертизы), у всех нас общая цель — приобщить к нашему прекрасному, жизнеутверждающему увлечению как можно больший круг людей, пока еще не посвященных (Господи! И мы когда-то были так счастливы!). Общайтесь с посетителями (гостями выставки). Ведь если они уже пришли сюда, значит, пусть пока неосознанно, сделали свой робкий шаг навстречу фелинологии. Шагните и Вы им навстречу. С улыбкой! Покажите им свою радость, расскажите им о своих любимцах, лишите их сна, лишите покоя, внесите смятение в их души, пусть и они наконец-то поймут, что без кошки в доме не жизнь, а жалкое, унылое существование.
    9. Нельзя откусывать пальцы детям, сующим их в клетку. Вы только загляните в их глаза, представьте себя на их месте, они — наша надежда, наши будущие заводчики.
    10. Никогда, ни при каких обстоятельствах не ругайте породу, которой не занимаетесь — ею занимаются другие. Конечно, лучше Вашей — нет! Так расскажите окружающим о ее достоинствах. Желательно за пределами досягаемости владельцев других пород. Ведь они ваши коллеги, ваши друзья, берегите их нервы.
    11. Улыбайтесь!
    12. Делясь своими впечатлениями с коллегами, все-таки следите за ходом экспертизы, чтобы не пропустить вызова на «ковёр» своего животного. Не волнуйтесь.
    13. Вы имеете право отнести свое чадо на экспертизу сами.
    14. Не нервничайте. Не подставляйте ножки пробегающим мимо стюардам. Они Вам рады.
    15. В том случае если эксперт не смог оценить по достоинству ваше сокровище, пожалейте эксперта, он тоже человек — ему свойственно ошибаться. Будут и другие…
    16. Пообщайтесь с коллегами. Поругайте эксперта… Станет легче. Выпейте чего-нибудь… Успокоительного… Бедный эксперт! Будут и другие…
    17. Если же (вдруг!!!) Ваше животное оказалось лучшим, помните о чувствах Вашего коллеги. Пожалейте свое животное — поддержите коллегу. Помните, Вы вполне могли быть на его месте!
    18. Участвуйте во всех мероприятиях, которые так нелепо и так трогательно пытаются организовать устроители выставки. Поддержите их ради общей цели. Помните? Размножение фелинологии!
    19. Правила поведения во время «Best in Show»
  •  Если Вы получили приглашение «Bis»:
      — Выпейте чего-нибудь успокоительного…
      — Приведите в порядок кошку. Нет, в туалет уже поздно!
      — Лучше выпейте ещё успокоительного…
      — Вы спокойны.. Вам почти все равно…
  •  Если Вы (о, боги, где справедливость?!!) не победили…
      — Не надо ненавидеть победителя! Не надо! Мы ведь любим животных! И не только своих!
      — Представьте, какие чувства испытывает владелец победителя.
      — Посмотрите на его дрожащие колени.
      — Прислушайтесь к его рыданиям — он трогателен, беззащитен и опасен!
      — Войдите в его положение.
      — Утрите его слёзы.
      — Разделите его радость. От всего сердца. И Вам будет легко и приятно искренне, от всей души поздравить его с победой. Ибо она станет и Вашей главной победой!
  •  Если Вы (знай наших!) — победители!…
      — Победителю следует быть счастливым и великодушным.
      — Победителю следует контролировать свои конечности и эмоции.
      — Необходимо немного задирать нос и для того, чтобы разделить свою радость с коллегами, в совершенстве знать правила пользования кубком.
      — Вспомните старину… Для чего изначально нужны были кубки? Пра-а-а-вильно!
    20. Уходя в субботу с выставки, аккуратно соберите свои вещи. Вымойте кубки — они понадобятся завтра. Клетки и драпировку оставьте на месте. Не забудьте любимцев!
    21. Дорогие наши иногородние гости! Если в воскресенье утром за Вами не приедет обещанный автобус, помните, организаторы выставки тоже люди (с кошками), и ничто человеческое им не чуждо. Их, травмированная подготовкой к выставке, нервная система не выдержала Вашей конкуренции. Перезвоните по предварительно взятому номеру телефона в выставочный зал и попытайтесь мягко вразумить организаторов. Они так радовались Вам.
    22. Нельзя забывать любимцев в гостинице! Нельзя воровать одеяла! Нельзя превращать в кюветку шкаф! Нельзя дарить горничной победителей! Выставка продолжается и в воскресенье.
День второй — см. пп. 1-20.
    23. По окончанию выставки не грустите — мы еще встретимся. Будьте добры и снисходительны. Отпустите организаторам все грехи. Поверьте, они болели за каждого из Вас и надеются, что, несмотря ни на что, все плохое забудется, а хорошее останется с Вами.
    24. Если есть время, уберите за собой мусор — бумажки, огрызки колбасы, бутылочки от успокоительного.
    25. Не оставьте любимцев, им еще надо родить победителей.

Улыбнитесь, мы с Вами...

И этими шутливыми правилами, много раз испытав на выставке все, что испытываете Вы, старались хоть немного ободрить Вас.

До встреч на выставках Фелинологического Альянса!

Выставочный комитет ФАУ

 
< Пред.   След. >

Украинская Баннерная Сеть
 
 
  
  Яндекс цитирования